Wichtig!

• ...endet um 12:00 Uhr
    • Zum Vater-Unser kommen die Kinder zum Altar nach vorne
    • Nach der Kommunion gibt es gesegnetes Brot und eine kleine Süßigkeit
  3. Dienste wie Taufe, Beerdigung, Hochzeit usw. werden persönlich mit dem Pastor in der Kirche abgesprochen und nicht per Email / Handy oder Facebook. Telefonkontakt findet nur nach vorheriger persönlicher Absprache statt.

Facebook: https://ro-ro.facebook.com/parohiabremen.de/

Bankverbindung:

Empfänger: ”Rumänisch Orthodoxe Gemeinde Hl.Lukas von der Krim e.V.”
BIC: SLZODE22XXX
Bank: Landessparkasse zu Oldenburg

Es ist wichtig, dass auf dem Verwendungszweck "Spende" vermerkt ist.

Mindestbetrag für Einzelpersonen ist 10 Euro und für Familien 20 Euro.

Unsere Gemeindekirchen:

• Adresse in Bremen: Hannoversche Straße 20, 28790 Schwanewede
  • Adresse in Vechta: Landwehrstraße 2, 49377 Vechta
  • Adresse in Cloppenburg: Kirchofstraße 1, 49661 Cloppenburg

Änderungen im Programm für März

Samstag, den 30. März 2019 in Cloppenburg ab 9:30 Heilungssalbung und ab 10:30 - 12:00 Beichte. Adresse: Kirchhofstrasse 1, 49661 Cloppenburg

Sonntag, den 31. März 2019 in Vechta ab 8:30-10:00 Beichte und ab 10:30 Heilige Liturghie. Adresse: Landwehrstrasse 2, 49377 Vechta

Malkurs:

Achtung! Findet nicht mehr am 5 - 6. April statt. Das neue Datum wird zur einem späteren Zeitpunkt bekannt gemacht. Die Kirche wird von unseren Vermietern auf Grund eines besonderen Festes benuzt.

Malkurs:

Ich schlage etwas anderes für die Fastenzeit vor, eine Möglichkeit mehr Zeit zusammen zu verbringen. An dem Kurs können Erwachsene und Kinder teilnehmen. Es ist Zeit unsere Handys und Tablets wegzulassen und unsere Blicke in Richtung inneres zu drehen. Unsere Kinder brauchen sowas.

Der Kurs findet in Bremen statt. Adresse: Hannoversche Strasse 20, 28790 Schwanewede

Achtung! Es geht um 2 verschiedene Kurse und die Plätze sind begrenzt. Die Teilnahme bedingt die Bezahlung des Kurse.

1. Malen auf Holz (Mindestalter 18 Jahre) max. 10 Plätze
  2. Malen auf Glas (Mindestalter 8 Jahre) max. 20 Plätze

Der Kurs wird von Priester Mircea Eugen Moldovan für die Holz Malerei und von seiner Frau, Adriana Moldovan, für die Glas Malerei. Mehr finden sie über den Link: https://www.facebook.com/atelier.trier/ (Führt zu Facebook)

Der Eintrittspreis wird direkt bei der Kirche bei Anmeldung bezahlt. Die Plätze sind begrenzt.

Ikone auf Holz mahlen:

Der Kurs fängt am Freitag um 16 Uhr an und dauert bis 20 Uhr und wird am Samstag ab 9 Uhr bis 17 Uhr fortgesetzt. Er kostet 100 Euro. Die Teilnehmer bekommen kostenlos alle Materialien, müssen aber ein mechanischen Bleistift 0,5 und ein Radiergummi mitzubringen.

Ikone auf Glas malen:

Der Kurs fängt am Freitag um 16 Uhr an und dauert bis 19 Uhr und wird am Samstag von 9 Uhr bis 14 Uhr fortgesetzt und kostet 50 Euro. Die Teilnehmer bekommen kostenlos alle Materiallien. Sie müssen Arbeitsklamotten tragen. Mindestalter 0 Jahre, 7 für begabte Kinder. Es werden 2 Eltern auch benötigt.

Original Artikel

Kirchweihfest der Gemeinde "Heiliger Luka von Krim" aus Bremen

Am zweiten Sonntag nach Pfingsten haben die Gläubigen aus Bremen und Umgebung, zusammen mit Bischof Serafim, ihre Gemeinde und dessen Schutzpatron Lukas von der Krim gefeiert.

Liebe Gemeinde,
am 9. und 10. Juni feiern wir die Kirschweihung unserer Gemeinde Bremen und dessen Schutzpatron, heiliger Lukas von der Krim. Dies ist bereits das vierte Jahr seit Gründung unserer Gemeinde. Als Ehrengast begrüßen wir den rumänischen Bischof von Deutschland Sofian Brasoveanul. Dieser wird unseren Kirchensinger, Patriche Catalin, zum Diakon weihen. Zum Fest selbst bekommen wir von unserer serbisch-orthodoxen Nachbar-Kirche aus Bremen die Ikone des heiligen Lukas von der Krim mit Reliquie zur Verfügung gestellt.