Bankverbindung:

Empfänger: ”Rumänischen Orthodoxen Metropolie für Deutschland, Zentral- und Nordeuropa”
BIC: BRLADE21BRS
Bank: Weser-Elbe Sparkasse

Es ist wichtig, dass auf dem Verwendungszweck "Spende" vermerkt ist.

Mindestbetrag für Einzelpersonen ist 10 Euro und für Familien 20 Euro.

Unsere Gemeindekirchen:

• Adresse in Bremen: Hannoversche Straße 20, 28790 Schwanewede
  • Adresse in Loxstedt: Bahnhofstr. 14, 27612 Loxstedt

Ab den 1. September gelten die folgenden neuen Kontodaten für die Gemeinde Bremen - Bremerhaven:

Empfänger: Rumänischen Orthodoxen Metropolie für Deutschland, Zentral- und Nordeuropa
BIC: BRLADE21BRS
Banca: Weser-Elbe Sparkasse

Es ist wichtig bei dem Verwendungszweck den Text "spende (donatie)" anzugeben. Der minimale Beitrag ist 10 Euro pro Person oder 20 Euro pro Familie.

Das Konto ist für die Gemeinde "Bremen - Bremerhaven" geöffnet und der Empfänger ist die Rumänisch Orthodoxe Metropolie für Deutschland, Zentral- und Nordeuropa aus Nürnberg, weil die Gemeinde Bremen - Bremerhaven jetzt eine "Töchter" der Metropolie ist. Die Gemeinde ist damit kein Verein mehr sondern eine Tochter der Metropolie.

Kirchweihfest der Gemeinde "Heiliger Luka von Krim" aus Bremen

Am zweiten Sonntag nach Pfingsten haben die Gläubigen aus Bremen und Umgebung, zusammen mit Bischof Serafim, ihre Gemeinde und dessen Schutzpatron Lukas von der Krim gefeiert.

Original Artikel

Liebe Gemeinde,
am 9. und 10. Juni feiern wir die Kirschweihung unserer Gemeinde Bremen und dessen Schutzpatron, heiliger Lukas von der Krim. Dies ist bereits das vierte Jahr seit Gründung unserer Gemeinde. Als Ehrengast begrüßen wir den rumänischen Bischof von Deutschland Sofian Brasoveanul. Dieser wird unseren Kirchensinger, Patriche Catalin, zum Diakon weihen. Zum Fest selbst bekommen wir von unserer serbisch-orthodoxen Nachbar-Kirche aus Bremen die Ikone des heiligen Lukas von der Krim mit Reliquie zur Verfügung gestellt.